Новости

Поропласт Pick ‘n’ Pluck – популярное наполнение защитных кейсов Peli

Почти все кейсы Peli могут поставляться с поропластом Pick ‘n’ Pluck. Это практичный и эффективный вариант наполнения, так как множество профессионалов выбирают для защиты своего снаряжения кейсы Peli.

Независимо от того, помещаете ли вы крошечный гаджет в 1020 Micro Case или складываете габаритное оборудование в большой кейс 0500 Protector, поропласт Pick ‘n’ Pluck может стать для вас идеальным решением.


Pick N Pluck Foam — это мягкая пенополиуретановая пена с насеченной на ячейки поверхностью. Именно благодаря этим насечкам можно легко оптимизировать листы пены для безопасной перевозки предметы любой формы.

Перед просмотром руководства по работе с этим типом пены, рассмотрим сначала ее плюсы, минусы и альтернативы.

Плюсы

Благодаря возможности настройки, вы можете использовать поропласт для различных задач. Если кратко:

  • Самый недорогой вариант вставки.
  • Настраивается под любое расположение предметов.
  • Мягкая и амортизирующая пена идеально подходит для хрупкого оборудования.
  • Быстрая настройка.

Минусы

У пены Pick ‘n’ Pluck есть несколько недостатков, которые могут побудить вас рассмотреть альтернативные вставки.

  • Вставки не могут быть перенастроены – если габариты помещаемых предметов изменятся или вы допустите ошибку при извлечении пены, вам нужно будет купить новую вставку,
  • Ограничено кубиками — будет трудно сделать выемки, которые надежно удерживают предметы тоньше, чем средний размер куба или выемки для предметов с особо сложной формой.

Итак, какие есть альтернативы?

Существует четыре основных альтернативы Pick ‘n’ Pluck

  1. Ложемент на заказ — высокопрочная, специально разработанная вставка с множеством вариантов отделки. Часто экономически выгодно в случае использования нескольких кейсов, особенно если учесть стоимость замены Pick ‘n’ Pluck.
  2. Мягкие разделители — доступные для многих кейсов Peli, разделители Velcro долговечны и могут быть легко переставлены для изменения размера карманов.
  3. TrekPak — альтернативная система делителей, которая в полной мере использует все пространство внутри кейса
  4. Пустой кейс — покончите со вставками, и пусть ваши вещи гремят внутри кейса. Очень зависит от того, с какими предметами вы имеете дело, но для определенных случаев этот вариант имеет право на жизнь.

Как использовать пену Pick ‘n’ Pluck

Если вы решили приобрести кейс с пенополимером, важно уделить время ознакомлению со способами использования и решить, что именно вы хотите получить, прежде чем безоглядно начать вытаскивать кубики.

Помните, что с Pick ‘n’ Pluck очень трудно отменить любое действие — CTRL + Z здесь вам не поможет.

Короткое и наглядное руководство по лучшему способу работы с поропластом

Каков размер кубиков?
Размер отдельных кубиков пены обычно составляет около 1 кв. см, при этом размер может незначительно отличаться в зависимости от размера корпуса кейса, для которого сделана вставка. Если вам требуются точные измерения для конкретного кейса, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, и член нашей команды будет рад помочь вам.

Сколько слоев пены вы получите?
Опять же, это зависит от кейса, для которого вы покупаете вставку. Если вы приобретаете «полный набор пены», он будет включать слой поропласта на дно, пену для крышки и, по крайней мере, один слой
поропласта Pick ‘n’ Pluck. Чем больше кейс, тем больше слоев Pick ‘n’ Pluck он может иметь

Если вам требуется точная информация о пене для конкретного кейса, или у вас есть какие-либо вопросы, на которые здесь нет ответов, обратитесь  к нам за помощью.