Никогда не отказывайтесь от своей мечты: фотограф-путешественник Урош Подлогар

Проводя все большее количество времени на природе с камерой в руках, Урош Подлогар осуществил две заветных мечты своей жизни: путешествовать и фотографировать. И действительно, обе они совместились, став его профессией, и теперь он находит новые впечатления, перемещаясь по миру, и все это во имя невероятного визуального контента.

— Что вас мотивирует?

— Я нахожу интерес в экстраординарных вещах, которые можно найти в обычной жизни — это природный мир с его заразительными сюрпризами, авантюрами, экзотическими местами и спортивным азартом. Здесь важно просто наблюдать, не сковывая себя, и тогда вдохновение не заставит себя долго ждать — а иногда мотивирует и сама предстоящая поездка.

— Как вы начинали?

— Я начал проводить все больше времени на природе и всегда почему-то брал с собой камеру. Так и вышло, что я сделал первые снимки, а вскоре осознал, что это было то самое, чем мне и хотелось заниматься по жизни. Фотография и путешествия были моими заветными мечтами, и я так счастлив, что сумел их совместить!

— Как вы обычно проводите день?

— Это на самом деле довольно-таки непростой вопрос. Мое расписание меньше всего напоминает обычную работу «с 9 до 6». У меня нет определенного графика, я работаю, когда у меня есть проекты, и часто я иду и просто снимаю для себя. В такой работе нет выходных или праздников, а потому она всегда динамична и интересна. В те дни, когда я не работаю, я нахожу время для спорта и новых вылазок на природу.

— Расскажите о том,  что запомнилось вам больше всего. Где это было? В чем состояло?

— Мое самое памятное мне до сих пор приключение определенно было в Непале. Это был один из моих первых вертолетных проектов, а природа там была просто восхитительна: так фотогенична и уникальна, что каждый снимок выходил особенным и прекрасным. Мы снимали вокруг горы Эверест, и, хотя было холодно, каждая секунда путешествия того стоила. Не так уж часто вам доводится снимать вертолеты вокруг высочайшей в мире вершины!

— Какое снаряжение/оборудование вам обычно требуется для ваших экспедиций/проектов?

— Для своих проектов я использую две камеры Sony: Sony A7R III для фотографий и Sony A7S II для видеосъемки. Еще у меня есть DJI Phantom 4 Pro+ и DJI Ronin Mini. Когда я собираю вместе все это снаряжение, получается достаточно много вещей, но мои кейсы Peli сильно облегчают процесс упаковки и, что очень важно, делают его гораздо безопаснее.

— Насколько ваше снаряжение защищено благодаря Peli Products? Что именно из этого вы используете?

— Мои аксессуары Peli всегда при мне, поскольку они являются идеальным решением для много путешествующего фотографа. Эти кейсы очень вместительные, и у них отличная внутренняя структура, поэтому у меня никогда нет проблем или беспокойства о том, что мое снаряжение повредится.

Путешествуя на самолете, я пользуюсь Peli Air 1535 Carry On — это лучший из всех носимых с собой кейсов, что у меня когда-либо были, — а перемещаясь на земле, я кладу все мои вещи в кейс Peli Air 1615. Еще во время видеосъемки мне помогают лампы дальнего света Peli Remote Area Lights: они прекрасно подходят для освещения, они переносные и не мерцают! Мне трудно представить, что бы я делал без них. И, конечно, я не могу вообразить, как бы я занимался спортом на свежем воздухе без фонарей Peli.

— Какой совет вы дадите тому, кто хотел бы заниматься чем-то подобным?

— Делайте побольше снимков и ловите мгновения, но также слушайте себя и найдите свой индивидуальный фотостиль. Мне говорили, что идеал возникает из практики, и это лучший совет, который я когда-либо получал. Кроме того, вам необходимо много работать, проявлять настойчивость и никогда не отказываться от задуманного, если это то, чего вы по-настоящему хотите!

— Какова ваша следующая миссия?

— Мое новое путешествие забросит меня на континент, на котором прежде я никогда не был, — в Африку. Буду готовиться к нескольким проектам в Занзибаре, один из которых спортивной направленности… Но пока видео не отснято, я не могу раскрыть ничего больше!

Флагман — официальный дистрибьютор защитных кейсов Peli.

Перевод ООО Флагман. Товарные знаки принадлежат компании Peli Products, S. L. U. ее основным, дочерним компаниям.