Новости

Peli вносит вклад в марсианскую научно-исследовательскую программу MAFIC

Компания Peli Products, мировой лидер в дизайне и производстве практически неразрушимых кейсов, защищающих дорогостоящее оборудование, гордится тем, что может поддержать Междисциплинарное объединение по изучению аналогичных марсианским фумарол (MAFIC), предоставив проекту для его очередной миссии высокоэффективные защитные корпуса.

В апреле 2018 г. MAFIC планирует предпринять научно-исследовательскую экспедицию в чилийскую пустыню Атакама. Частью нынешнего исследования марсианских аналогов на Земле является сравнение с информацией, полученной к настоящему моменту от марсоходов, конечная же цель заключается в комбинировании четырех различных баз данных (в сферах микробиологии, минерологии, химии газов и дистанционного зондирования) для получения полной картины следов, оставленных микроорганизмами-экстремофилами, населяющими подобные среды. Экспедиция отправится к фумаролам, расположенным в вулканах атакамской пустыни, и в столь экстремальных условиях работы для защиты ценного научного снаряжения участникам предприятия требуются исключительно надежные корпуса.

«Когда вам требуется транспортировка сложных научных устройств в самые отдаленные уголки земного шара, для их защиты вам необходим надежный партнер, ведь из-за повреждения исследовательского инструмента в результате воздействия пыли, солнца либо сильных ударов ваша задача может оказаться невыполненной. Защитные кейсы Peli не только пылеустойчивы, воздухо- и водонепроницаемы и резистентны к химическим и механическим воздействиям, но еще и прошли армейские испытания. И они используются в полевых условиях уже более 40 лет, — говорит Пьеро Мариго, директор-распорядитель Peli Products в Европе, Африке и на Ближнем Востоке (ЕБВА). И добавляет: — Это большая честь для нас — быть партнерами такой научной организации, как MAFIC, внося свой вклад в их исследования и достижения».

Для проведения многопланового исследования, включающего минералогический и микробиологический анализ, участникам экспедиции MAFIC понадобятся различные виды высокочувствительного оборудования. В основном речь идет об аппаратуре особой точности настройки, а значит требующей исключительно осторожного обращения. Поэтому для уверенности в успехе предприятия так критически важно иметь самые лучшие защитные корпуса. Исходя из этих соображений, ученые после тщательного обсуждения единодушно сделали выбор в пользу кейсов производства Peli.

«Мы обращали особенное внимание на такие кейсы, где исключительные защитные свойства сочетались бы с небольшим весом, что вполне присуще линейке Peli Air. Эти кожухи позволили нам больше не беспокоиться о защите радиостанций дальней связи, позволяющих нам связываться с нашим базовым лагерем. К тому же пластиковые кейсы Peli Air предохраняют хрупкие части аппаратуры, с помощью которой мы осуществляем секвенирование ДНК в полевых условиях, — рассказал координатор MAFIC Винсент Ренни. — Сейчас Peli является единственной компанией, которой мы доверяем в нашей экспедиции».

Приобрести новые кейсы Вы можете у официального дистрибьютора Peli — в компании «Флагман».