Новости

Откройте для себя взрывную и одновременно спокойную натуру спортивной чемпионки Peli Джулии Симон

Сложности не пугают французскую спортсменку Джулию Симон (Julia Simon), на самом деле, именно они побудили ее увлечься, пожалуй, самой сложной лыжной дисциплиной. У 21-летней биатлонистки уже есть несколько медалей чемпионата Европы и мира, но она, конечно, не останавливается на этом…

Что мотивирует тебя?

Биатлон — это спорт, сочетающий бег на лыжах и стрельбу из винтовки. Когда я бегу на лыжах, мне нужно быть энергичной, а во время стрельбы мне нужно быть спокойной, мой поиск совершенства и удовольствия от гонки мотивирует меня тренироваться!

Как вы начинали?

Кататься на лыжах я начала в самом раннем возрасте — около двух или трех лет — с моим отцом, затем я начала заниматься горными лыжами в спортивном клубе Saisies. Мы также немного занимались беговыми лыжами, и я быстро поняла, что, несмотря на то, что это требовало больших усилий,  я чувствовала себя более комфортно в этой дисциплине.

Когда мне было восемь лет, мне пришлось выбирать между горными и северными лыжами, и, недолго думая, я выбрала северную дисциплину. В возрасте 16 лет я пришла в биатлон, где присоединилась к лыжному комитету Савойи, а затем к сборной Франции по биатлону.

Какой обычный день для тебя?

Обычно я просыпаюсь в 7:30 и провожу двухчасовую тренировку по биатлону. Обедаю в полдень, после чего вздремну, а затем еще одна тренировка во второй половине дня – чаще всего это короткая лыжная сессия и бег трусцой. Вечером я растягиваюсь и готовлюсь повторить все это на следующий день!

Расскажите нам о своем самом запоминающемся приключении. Где это было? Что случилось?

Сложно выделить один конкретный случай, поскольку со мной происходило много прекрасных событий. Пожалуй, я бы назвала мой первый чемпионат среди юниоров в Соединенных Штатах. Это был мой первый визит в США, и атмосфера была отличной! Я принесла две медали стране: бронзу на спринте и золото в эстафете с девушками — действительно, очень хорошо запомнилось!

Какое снаряжение вам обычно нужно для занятий спортом?

Мое обязательное снаряжение — лыжи Salomon и палки One-Way, и, конечно же, чехлы для винтовки и лыж.

Как продукты Peli помогают защитить ваше оборудование? Какие из них вы используете?

Продукты Peli помогают защитить мою винтовку, что очень важно! Я использую ударопрочный оружейный кейс Peli 1720, и он гарантирует безопасность моей винтовки в поездках, благодаря своей прочности.

Какой совет вы бы дали начинающим биатлонистам?

Получайте удовольствие от того, что вы делаете, и будьте упорными!

Джулия Саймон — двукратная чемпионка мира в эстафете среди юниоров, также  завоевала четыре медали на чемпионате Европы. Следите за ней на:

Facebook
Instagram

Оригинал статьи: https://blog.peli.com