Новости

Как кейс Peli iM2370 спас бесценные фотографии и аппаратуру

Иногда в экспедициях случаются проблемы. Поддерживаемый компанией Peli астрофотограф Кристоф Малин из Австрии хорошо это знает. Разработанный Peli кейс iM2370 спас его материалы в Тунисе, и Кристоф поделился с нами этой историей.

«Итак, мы были в дебрях северного Туниса, на отдаленном объекте — древних римских развалинах, допоздна день и ночь занимаясь астрофотографией с использованием замедленной съемки.

Мы снарядили автомобиль в 4 часа утра, полностью уставшие и вымотанные. Эта странная разновидность миниатюрных авто для арабского рынка — дрянная дешевая машинка, у которой задняя дверь не открывается до конца. Мы погрузили все вещи, установили сверху im2370 и закрыли его.

Несколько позже, во время езды темнейшей из ночей на продуваемой ветром проселочной дороге я заметил, что задняя дверь багажника открыта и мой im2370… исчез! Вот черт. Мы тут же проснулись, развернули машину и теперь двигались назад, ругаясь на чем свет стоит и шаря глазами по обе стороны дороги в надежде найти кейс (со всем отснятым материалом и оборудованием стоимостью 15 тыс. евро).

У ворот я выскочил из машины с карманным фонариком и побежал назад по направлению к нашим руинам. Смотрю, почти сразу за воротами лежит im2370, распростертый на грязной дороге. Пыльный и поцарапанный, но… Это Peli кейс! Внутри, конечно, ничего не пострадало.

Теперь мы счастливейшие из парней, мы возвращаемся в отель и, уж конечно, ни на минуту не спускаем глаз с двери багажника. Наш материал — 3 терабайта уникальных данных — снова в безопасности и размещен внутри кейса Peli iM2370.

Мои Peli всегда рядом со мной, а в подобных ситуациях они уж точно окупаются сполна!»

Источник: https://blog.peli.com