Новости

Идет дождь или светит солнце — д-р Марина Коста и ее дельфины защищены всегда!

«Я работаю в море близ Фолклендских островов на небольшой жестко-корпусной надувной лодке и изучаю дельфинов… Мы не начинаем без нашего кейса Peli. Лодку постоянно заливает водой с моря и с неба. В этом кейсе наши камеры, телефоны, ноутбуки надежно защищены!»

Д-р Марина Коста


Д-р Коста и ее коллеги работали над проектом «Дельфины среди водорослей», в котором изучались два вида: дельфин Коммерсона и южный белобокий дельфин, круглогодично обитающие в прибрежных водах Фолклендских островов. Помимо прочего, для их исследований требовались поездки на борту маленькой жестко-корпусной надувной лодки, достаточно подвижной для того, чтобы курсировать вокруг быстрых дельфинов, плывущих в мелкой и довольно бурной воде.

Пожалуйста, расскажите нам во всех подробностях, каким способом кейс PELI защитил ваше оборудование. Каковы были конкретные обстоятельства?

Моя команда работает с оборудованием стоимостью 15 тыс. фунтов стерлингов — камерами, дроном и еще кое-какими инструментами для взятия образцов тканей животных и проб воды. Как-то, выйдя в море, мы собирали с помощью наших камер фотоидентификационные данные дельфинов, а дрон осуществлял контроль во время погружения. Море напоминало гладкую доску, когда дрон предупредил нас о сильном ветре. Мы решили посадить дрон и… сделали это как раз вовремя! Через какие-то 40 секунд на нас обрушился мощный ветер, а еще через минуту поднялись волны; нам ничего не оставалось, как срочно поместить наше снаряжение в кейс 1560 PELI, который мы прикрепили к лодке.

Чтобы попасть обратно на берег, нам требовалось пересечь Менжири-Пойнт, где волны приходят прямо от антарктической конвергенции, и они… прямо скажем, массивны! Ветер был таким сильным, что нам приходилось выжимать максимальную мощность, чтобы двигаться вперед, а лодка буквально «летала» от носа к корме и была полна воды. Когда, наконец, мы нашли укрытие, мы проверили снаряжение.

Мы были не уверены, уцелело ли оно после сильных толчков и нахождения под водой… Однако, к нашей радости, все было отлично и превосходно работало: ни царапин на линзах, ни повреждений на дроне. И ни одной капли воды внутри… Только мы сами оказались слегка помяты!

Оригинал: https://blog.peli.com/marina-costa/