Новости

Герметичные кейсы для сохранности гитар во время перевозки

Ударопрочные и герметичные кейсы Peli сыграли жизненно важную роль в установлении нового мирового рекорда. Благодаря надежной транспортировке гитар музыкант смог сыграть концерт в самом холодном месте в мире, где проживают люди.

В настоящее время Чарли СимпЧарли Симпсон, давший «Самый холодный концерт» в Сибирион, бывший солист британской группы Busted, является рекордсменом мира, давшим «Самый холодный концерт» в Сибири. Чарли и его команда путешествовали в течение четырех дней, чтобы достичь удаленной сибирской деревни Оймякон, известной как «полюс холода». Деревня известна тем, что является самым холодным, постоянно обитаемым местом на планете. Чтобы установить рекорд, Чарли должен был играть на гитаре в течение пятнадцати минут, с перерывами между песнями длительностью тридцать секунд.

Кейсы Peli 0550 надежно защищали гитары на протяжении всего эпического приключения по арктической пустыне. Для защиты гитары от ударов и вибрации в кейсе была мягкая вставка из пенополимера, которая сохраняла ценное содержимое от суровых климатических условий Сибири.

Том Карсон, музыкальный менеджер Jägermeister, так прокомментировал их поездку: «Одной из наших самых больших проблем во время путешествия были гитары Чарли, так как они не предназначены для нахождения в таких низких температурах. Но, к счастью, кейс нам помог».

Герметичные и ударопрочные кейсы Peli высоко ценятся во время гастролей музыкантов за их надежность и долговечность, но это уникальное событие доказало, что кейсы помогают даже в экстремальных условиях.


Другие модели герметичных кейсов типа «19 стойка», устойчивых к вибрации.