Триатлет паралимпиец Николас Девалк – человек на задании

Николас Девалк — человек на задании, от одиночного восхождения на гору Сноудон до участия в многочисленных региональных и национальных чемпионатах, он не позволяет нарушению зрения сковать себя. Его задача – открывать и создавать новые впечатления каждый день.

Что мотивирует тебя?

Больше всего меня мотивирует окружающий мир и перспектива открывать и создавать что-то новое каждый день. Ежедневные тренировки на воздухе дают мне возможность общаться с природой, и это знакомство с миром является частью путешествия искателя приключений: всегда есть что-то новое, что можно исследовать и даже заново открыть.

Как спортсмен и любитель спорта, я вдохновлен многими спортсменами, которые достигли невероятных результатов, такими как Таня Стритер (Tanya  Streeter), Йоханна Нордблад (Johanna Nordblad) и Алекс Хоннолд (Alex Honnold). Я впечатлен не только их спортивными показателями, но и их решимостью и настойчивостью.

Как вы начинали?

Я родился с редким генетическим заболеванием под названием Аниридия, что означает, что у меня нет радужной оболочки в глазах. Из-за болезни в молодом возрасте спорт был для меня нелегким делом. Однако вскоре я нашел в себе страсть к бегу, и в возрасте между 8 и 9 годами я начал заниматься легкой атлетикой.

Будучи подростком, я сосредоточился на беге на 400 м. Но во взрослой жизни ситуация изменилась, несмотря на региональные титулы и титулы на Паралимпийских играх, моя карьера приняла другой оборот. В течение многих лет я был очарован триатлоном, и объявление о том, что эта категория будет впервые представлена ​​на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года, вдохновило меня на это.

Недавно я начал создавать видео, чтобы показать мою жизнь как спортсмена с ограниченными возможностями и мои многочисленные приключения по всему миру. Мой план состоит в том, чтобы в конечном итоге заполнить мой канал на YouTube спортивными видеороликами и рассуждениями об инвалидности и спорте.

Как проходит свой обычный день?

Моя жизнь довольно напряженная. В обычный день я встаю рано, чтобы заняться какими-то личными делами, прежде чем готовиться к своей первой тренировке за день, которая обычно длится около полутора часов. После этого я возвращаюсь домой, чтобы пообедать и немного отдохнуть. Затем у меня начинается вторая тренировка,  которая может быть бегом, ездой на велосипеде или силовой тренировкой.

Расскажите нам о своем самом запоминающемся приключении. Где это было? Что случилось?

В 2016 году я участвовал в своем первом соревновании по плаванию в Лланберисе в Уэльсе, первый вариант Love SwimRun, организованный моими друзьями Хлоей Рафферти (Chloe Rafferty) и Джонни Коллинзом (Jonny Collins). Это исключительная гонка по историческим рудникам Северного Уэльса. С тех пор Сноудония занимает особое место в моем сердце — это захватывающее место.

Пока я был там, я поднялся на Сноудон, это было мое первое восхождением на гору, и я сделал это один. В тот день погодные условия были довольно плохими: шел дождь и спустился очень густой туман. Мне потребовалось около 3 часов, чтобы достичь вершины, так что это был довольно долгий путь. Время может быть не таким впечатляющим, но прогулка по горам в одиночку для слабовидящих – тяжелое приключение!

Какой набор вам обычно нужен для ваших экспедиций и проектов?

Если я отправляюсь в путешествие или на гонку, которая также является приключением, я обычно беру с собой налобный фонарь, светильник для кемпинга и огниво, а также аптечку и походное одеяло.

Оборудование для съемки, которое я беру с собой, зависит от того, что я планирую снимать, но обычно я беру пару штативов, палку для селфи, панорамную камеру на 360 градусов, мою спортивную камеру и DreamGrip, чтобы снимать короткие интервью на iPhone. При этом, я думаю, что важнее, чем то, что вы берете с собой — это воспоминания, которые вы приносите обратно.

Как продукция Peli помогают защитить ваш комплект? Какие из них вы используете?

При слабом зрении и отсутствии контрастного зрения мне нужно что-то прочное, для защиты снаряжения, которое обладало бы яркой окраской, чтобы я мог быстро находить необходимые вещи. Вот почему пользуюсь кейсом Peli Air Case 1485 с разделителями желтого цвета. Этот кейс просто поразительный: я использую его для хранения своего фотоаппарата, а разделители действительно помогают мне находить мелкие предметы. Когда вы не видите, вы действуете по памяти, так что это позволяет мне управляться намного быстрее и безопаснее.

Налобный фонарь 2780R очень помогает мне во время тренировок, потому что, когда стемнеет, мне нужна помощь, чтобы видеть препятствия. У меня также есть Peli 1030 Micro Case, и я использую его для защиты предметов первой необходимости, таких как удостоверение личности, банковские карты и телефон. Он водонепроницаем и ультраустойчив, поэтому хорошо иметь его с собой на пляже и заниматься водными видами спорта, такими как каякинг.

Какое ваше следующее путешествие?

В этом году я узнаю, выбрана ли моя категория (паратриатлон) для Токио 2020. Если это так, я буду посвящать себя тренировкам, чтобы претендовать на участие в Паралимпийских играх. Если нет, то я буду надеяться на Париж 2024 и тренироваться для соревнований по легкой атлетике.

В ближайшие месяцы я буду редактировать и транслировать серию видео с Visual Poem на своем канале YouTube.

Защитные кейсы в компании Флагман: большой выбор моделей.