Новости

Что такое клапан выравнивания давления и как он работает?

Все кейсы в сериях Protector, Air, Storm и Micro снабжены автоматическими декомпрессионными клапанами. Но какова в действительности функция этих загадочных устройств?

Автоматический клапан выравнивания давления кейсов Peli

Зачем на кейсе Peli нужен клапан?

Клапан служит в основном для автоматического выравнивания внутреннего давления воздуха в зависимости от изменения внешнего давления. Это устраняет проблему «вакуумной блокировки»: например, открыть такой кожух в самолете всегда будет просто.

Не означает ли это, что внутрь может попасть вода?

Если коротко, то нет. Клапан способствует циркуляции воздуха, однако задерживает воду, пыль и грязь. Чтобы точно представить, как это работает, нам понадобятся некоторые технические подробности.

Клапан для защитных и воздушных кейсов состоит из корпуса с отверстием, покрытым тонкой мембраной Gore-Tex®. Такая мембрана пропускает постоянный поток газа и пара, но при этом является гидроустойчивой и задерживает молекулы воды.

Все ли защитные кейсы снабжены декомпрессионными клапанами?

Многие модели защитных кейсов предусматривают декомпрессионные клапаны, тем не менее перед покупкой необходимо проявлять осторожность.

У некоторых брендов клапан работает по упрощенной технологии и не является автоматическим, требуя ручного управления. Существуют некоторые кожухи с расположенными на них пластиковыми клапаноподобными заглушками, которые на самом деле не выполняют никакой функции.

Не хотим показаться пристрастными, но указанные соображения являются одной из причин того, что для уверенности в защите мы хотели бы определенно рекомендовать вам во избежание разочарований использовать только оригинальные защитные кейсы Peli / Pelican.

Что делать, если возникла проблема с клапаном и требуется его замена?

Клапаны на оригинальных кейсах Peli ломаются крайне редко. Тем не менее благодаря прославленной Lifetime Guarantee даже в случае возникновения каких-либо проблем мы всегда сможем предложить для вас замену либо ремонт, и притом совершенно бесплатно.